教学质量管理中心
 
 首页 | 部门简介 | 迎评促建 | 质量监控 | 督导之窗 | 教师培养 | 学校首页 
   
当前位置: 首页>>教师培养>>正文
 

 
质管中心召开全校青年教师帮扶工作推进会
2020-11-19 14:11   审核人:

质管中心召开全校青年教师帮扶工作推进会

1118日下午,质管中心在电北108召开我校青年教师帮扶工作推进会。教务处副处长兼质管中心主任任明、质管中心副主任王自寻、质管中心全体成员及全校新入职青年教师参会。会议由王自寻副主任主持。



 

 

会上,任明主任从指导思想、帮扶方案、帮扶手册、检查考核、总体要求五个方面进一步明确青年教师帮扶工作的具体实施。



 

青年教师帮扶工作是我校“教师提升工程”和“教学质量提升工程”的一项重要举措,是我校发展实际的需要,也是青年教师成长的需要。根据青年教师上岗年限,我校依次实施帮扶制和导师制两个培养层级,系统做好岗前培训、课前培训、帮扶培养、导师提升四个培养步骤。任主任从“帮的准、学的准、抓的准”三个方面具体明确了《青年教师教学能力培养提升工作帮扶手册》的填写要求,客观记录帮扶过程,让帮扶工作落到实处。质管中心将对各院(部)青年教师帮扶工作进行专项督导检查,并在学期末进行考核。最后,任主任要求青年教师要立足五个支撑点:“厚基础、强能力、重质量、优教学、勇创新”,做到爱岗敬业、虚心好学、严于律己、教书育人。


 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064

网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016

招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999