教学质量管理中心
 
 首页 | 部门简介 | 迎评促建 | 质量监控 | 督导之窗 | 专项检查 | 留言板 
   
当前位置: 首页>>督导之窗>>正文
 

 
教学质量管理中心组织考察我校“纳米智慧黑板”建设情况
2018-11-06 09:11   审核人:

115日下午,质管中心利用周例会时间,组织全体人员走进科西228教室,考察学校“纳米智慧黑板”建设情况。

考察活动首先由管理信息中心刘龙老师主讲,他说,为了助推教育教学改革,学校近期投资对64个普通教室加装了“纳米智慧黑板”,并陆续投入使用。他结合实操详细介绍了“智慧黑板”的功能、操作要领和管理办法,质管中心老师们饶有兴趣地边听边记,并不时插话询问,刘龙一一作答。

 

 

    最后,质管中心老师围绕学校教学信息化建设工作展开热烈讨论,大家认为,近年来我校高度重视教学信息化建设工作,采取了一系列有效措施,取得了长足进步,但还有很大的提升空间,今后的重点应在努力提高教师的信息化素养上下功夫,在加强硬软件资源建设、重塑教育教学形态上下功夫,在鼓励教师多模式应用、鼓励学生多形式学习上下功夫。大家建议,我校当务之急,一是继续充分利用“智慧树”网络平台,把学生已选的在线课程教学组织好、管理好,总结经验,巩固成果。二是对已立项的省级、市级和校级在线开放课程要加大投入,使其更加完善,起到示范带动作用。三是通过培训,使教师尽快熟练掌握新建“智慧黑板”的使用方法与技巧,以此推动现代信息技术与教育教学的深度融合,为学生学习和成长成才服务。

                                                                                                        (文/武跃民  摄/李新艳)

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064

网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016

招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999