教学质量管理中心
 
 首页 | 部门简介 | 迎评促建 | 质量监控 | 督导之窗 | 教师培养 | 学校首页 
   
当前位置: 首页>>迎评促建>>正文
 

 
关于对2017年新增本科专业进行专业评估的通知
2020-10-14 16:23   审核人:

各有关二级学院

高等学校的根本任务是培养适应社会需要的具有创新精神和实践能力的高级专门人才,提高人才培养质量的关键在于提高教育教学质量。专业评估作为我国高等教育教学评估体系的重要组成部分,是保障高等教育质量的重要手段,是高校客观评价专业建设现状、完善教育管理和质量保障机制的有效途径。根据《郑州科技学院本科专业评估方案》(郑科院教[2013]21号)要求,经学校研究对我校2017年新增的个本科专业数字媒体技术舞蹈编导进行专业评估。现将有关事项通知如下:

一、专业评估标准

《郑州科技学院专业评估评审条件指标体系》﹙见附件1﹚

二、评估程序及任务

专业评估主要包括学院自评、校专家评估、结论审议与发布等环节。

三、学院自评

根据《郑州科技学院专业评估评审条件指标体系》要求,开展学院自评活动,总结成绩,查找差距,加强教学基本条件建设,加强教学管理,完善学院内教学质量管理机构及制度,促进教学质量的稳步提高。在自评的基础上于20201120日前填写好专业评估简况表(见附件2),并将纸质稿、电子稿交评估办。

四、校专家组评估

专家组到二级学院进行评估。专家组在审核专业评估简况表的基础上,通过听汇报、查阅资料、现场听课、考察座谈等形式,对专业建设情况作出公正客观评价,形成专家评估意见,并给出评估结论建议。时间定于2020年12月份,具体事项另行通知。

五、结论审议与发布

教学工作指导委员会审议专家评估意见,作出评估结论。专业评估结论分为“通过”、“暂缓通过”和“不通过”。“暂缓通过”和“不通过”的受评专业根据专家评估意见提交整改方案,并按整改方案进行整改。

附件:1.郑州科技学院专业评估评审条件指标体系

2.专业评估简况表

                                                                                                           教务处教学质量管理中心

                                                                                                                                                      2020年1014


 

附件【关于对2017年新增本科专业进行专业评估的通知.doc已下载
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064

网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016

招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999